Rambler's Top100

Консультация бесплатная

Укажите телефон и мы сможем перезвонить, проконсультировать
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку своих персональных данных.

Алопеция – патологическое облысение кожного покрова головы. Ученые выделяют андрогенную (андрогенетическую), рубцовую, очаговую, диффузную и себорейную. Причинами такого заболевания могут быть гормональные и аутоиммунные нарушения, пищевая недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекции, эмоциональные и физические перегрузки, а также генетическая предрасположенность, а также травмы.

Алопеция (или облысение, от латинского alopecia), представляет собой процесс полного выпадения волос или значительного поредения волосяного покрова на голове. Например, андрогенная алопеция или так называемая "мужская" алопеция является наиболее распостраненной формой алопеции. Исследования показывают, что 30-35 % мужского населения мира в возрасте от 25 до 55 лет подвержены андрогенной алопеции. Не обходит эта проблема стороной и женщин, хотя встречается намного реже.

Система волос (метод безоперационного замещения волос) можно применять при любом типе облысения. Такой широкий спектр применения безоперационного замещения связан с тем, что он обеспечивает лишь косметический (визуальный) эффект наличия волос. Никакого вмешательства в организм человека не происходит, поэтому его можно применять в любом возрасте. Система волос является единственной существующей альтернативой пересадке собственных волос, с одной стороны, и парикам и накладкам, с другой. Но не всем доступна такая процедура, поэтому при алопеции парик будет для таких людей замечательным решением проблемы.

В случае равномерного поредения волосяного покрова головы говорят о диффузной алопеции. Как правило, ей предшествуют тяжелая операция, отмена пероральных контрацептивов, беременность и послеродовой период, соблюдение жестких диет. В активной стадии развития болезни резко увеличивается число волос переходящих из стадии роста (анагена) в состояние покоя (телоген) с последующим их выпадением.

Рубцовая алопеция характеризуется полным разрушением волосяных фолликулов и образованием рубцов на коже. На участках, подверженных деструкции, волосяной покров не подлежит восстановлению. Повышенное салоотделение или физиологическая себорея, например, в пубертатный период, оказывает разрушающее воздействие на волос ввиду изменения состава жирных кислот. Если физиологические изменения не исчезают и принимают тяжелую форму, то через некоторое время проявляется себорейная алопеция.

Наиболее распространенная форма заболевания – андрогенная (андрогенетическая) или мужская. Фактором ее возникновения является деструктивное воздействие мужских гормонов (андрогенов) на волосяные фолликулы теменной и лобной областей. Гнездная форма характеризуется покраснением локальных очагов облысения, жжением и зудом. Часто сопровождается аутоиммунными нарушениями, такими как болезнь щитовидной железы и витилиго.

Причиной выпадения волос является симбиотическое воздействие двух факторов: наследственности и гормональной активности. В то же время при андрогенной алопеции на голове всегда остается венчик волос - в затылочной и височных областях. Суть феномена состоит в том, что волосяные фолликулы в этих зонах не имеют рецепторов, способных воспринимать действие андрогенов. Поэтому, исключается одна из обязательных причин андрогенной алопеции - гормональная активность,- и волосы в этих областях генетически "застрахованы" от выпадения.

Грамотным решением проблемы может быть не столько в области борьбы с самим процессом облысения, сколько в области преодоления его последствий. Поскольку во многих случаях облысение является необратимым. Поэтому сегодняшние достижения ученых связаны с тем, что на участках оголенной кожи необходимо воссоздать волосяной покров. Откуда взять волосы? Одним из таких решений может быть хирургическая пересадка волос. Но это решение может быть небезопасным для здоровья, да и волосы могут не прижиться? Например, в США эта процедура запрещена, а в Европе ее выполняют главным образом врачи-дилетанты, не особо задумывающиеся о здоровье пациента.

При алопеции парик будет замечательным и доступным решением для многих людей. Для тех, кто не может себе позволить систему волос.

Рассмотрим подробнее методы коррекции облысения (алопеции)

Распространенным методом коррекции алопеции являются парики, они известны еще с давних времен. Но раньше это было частью моды и красоты. Сегодня при помощи париков можно не только быстро и легко поменять имидж, при этом, не перекрашивая свои собственные волос, но и справляться с проблемой алопеции.

С проблемой алопеции сегодня сталкиваются многие, в связи с этим человек пребывает в стрессе. Вследствие чего, настроение ухудшается, уверенность в себе исчезает, и лишь немногие чувствуют себя уверенно с новой внешностью. Поэтому все люди, страдающие алопецией, стремятся скрыть эту проблему визуально, чтобы не выделяться из толпы и быть «как все». Самым распространенным решением проблемы с алопецией являются парики.

Также парики носят пациенты с алопецией, которая является временной, в результате химиотерапии, т.е. при временной потере волос. Так как парик-система является наиболее удачным решением при данной проблеме.

Если же облысение в той стадии, когда ее неизлечить, тогда некоторые останавливаются на париках при алопеции, другие (немногие) решаются на операцию по пересадке волос, и не всегда успешной. Более новым и еще многим неизвестным в России является метод безоперационного замещения волос. За границей этот метод давно и очень успешно применяется.

Центр дизайна волос предлагает уникальные услуги по безоперационному замещению волос, при котором пациенту при помощи специального клея (безопасного для здоровья) крепят ее прочно к голове пациента. Данная система абсолютно незаметна и незаменима при алопеции, нежели парик, который может в самый неподходящий момент «дать о себе знать», и человек может попасть в некомфортную для него ситуацию. Но, несмотря на то, что система может быть доступна немногим, при алопеции парик может быть успешным решением проблемы для многих. Система волос может быть дешевле, если клиент ее арендует.

Центр дизайна волос предлагает такую услугу для тех, кто сомневается в принятии решения в пользу безоперационного замещения волос. В течение одного или двух месяцев Вы можете пользоваться системой волос, которая является альтернативой парика при алопеции. За это время можно понять, удобен ли Вам этот метод, как воспринимают Ваш новый имидж окружающие, и т.д. В течение этого периода клиенты обычно принимают решение о том, будут ли они пользоваться методом безоперационного замещения дальше (и соответственно делают свой индивидуальный заказ), или нет.

Ждем Вашего звонка, и мы обязательно поможем принять истинно верное для Вас решение!

Я, парикмахеры и трихологи отвечаем на ваши вопросы в консультации



Ольга Лейтес, основатель центра восстановления волос

Автор статей Ольга Лейтес
основатель центра восстановления волос

Задайте вопрос Ольге

Ольга Лейтес, Директор
Ольга Лейтес
Директор
Контролирую каждую процедуру замещения от консультации до установки. Проконсультирую по способам оплаты, времени приема, как заказать удаленно.
Задать вопрос Закрыть